2017 跨媒体文化学术论坛:创新与挑战

论坛由新闻及传播学系跨媒体文化研究中心主办,2017年12月1-2日在珠海学院一号演讲厅举行。来自港澳及海峡两岸的二十多位学者、业界人士出席会议并提交论文。

出席论坛学者来自复旦大学、中国人民大学、厦门大学、吉林大学、南昌大学、台湾政治大学、台湾清华大学、台湾天主教辅仁大学、澳门科技大学、香港浸会大学、香港中文大学、香港树仁大学、香港恒生管理学院、香港珠海学院。

香港浸会大学协理副校长暨传理学院院长黄煜教授、复旦大学新闻学院院长张涛甫教授、复旦大学新闻学院前常务副院长黄瑚教授、台湾政治大学传理学院刘昌德教授,分别在开幕式做主题演讲。

会议演讲及论文主题包括人工智能时代新闻教学模式的演变、新媒体时代的人才培养、新媒体对传统新闻生产的挑战、内地新闻史研究现状,以及与香港、澳门、台湾跨媒体文化相关的议题。部份论文将在本校亚洲研究中心学术期刊《亚洲研究》发表。

来宾与本校师生近百人出席本次论坛。

ADMISSION