新 闻 及 传 播 学 系 历 史

珠 海 新 闻 及 传 播 学 系 , 创 立 于 一 九 六 八 年 , 是 香 港 专 上 院 校 中 最 早 提 供 新 闻 教 育 的 高 等 院 校 之 一 。 过 去 三 十 多 年 的 努 力 和 取 得 的 成 就 , 与 创 系 的 陈 钖 余 教 授 和 历 届 的 系 主 任 及 各 位 曾 任 教 的 老 师 所 付 出 的 心 血 是 分 不 开 的 。 历 年 来 系 内 人 才 辈 出 , 在 香 港 新 闻 界 屡 获 行 内 广 泛 好 评 。

本 系 一 向 师 资 优 良 , 广 纳 资 深 业 界 及 具 有 国 内 外 硕 士 、 博 士 学 位 之 学 者 任 教 。 同 时 系 内 亦 置 有 先 进 的 硬 体 制 作 设 备 , 以 培 养 广 播 、 电 视 等 领 域 , 理 论 与 实 务 兼 备 , 全 方 位 的 媒 介 人 才 。