傳 播 及 跨 媒 體 ( 榮 譽 ) 文 學 士

本 課 程 為 學 員 提 供 一 個 全 新 的 學 習 方 法 , 使 學 生 能 夠 掌 握 和 應 用 傳 播 理 論 及 媒 體 製 作 技 術 。 本 課 程 的 最 大 特 色 為 強 調 「 無 限 界 」 及 「 跨 越 類 型 」 的 傳 播 方 法 及 媒 體 製 作 。 此 課 程 為 學 生 提 供 深 入 而 廣 泛 的 訓 練 , 探 討 跨 媒 界 傳 播 的 內 容 、 形 式 、 及 製 作 方 法 。 完 成 課 程 之 後 , 學 生 能 夠 跨 越 不 同 媒 體 內 容 及 平 臺 , 從 事 相 關 的 傳 播 工 作 及 媒 體 製 作 。

課 程 宗 旨

  • 提 供 堅 實 的 教 育 , 應 用 於 跨 越 目 的 和 類 別 的 無 界 限 傳 訊 和 媒 體 製 作 。
  • 教 育 新 一 代 的 傳 媒 工 作 者 , 有 創 意 地 運 用 各 類 型 數 碼 器 材 , 創 作 跨 界 及 跨 格 式 的 內 容 , 作 不 同 用 途 的 傳 訊 。
  • 培 育 具 有 跨 界 思 維 能 力 的 流 動 媒 體 工 作 者 , 從 事 跨 媒 體 平 臺 的 内 容 和 製 作 。

課 程 目 標

  • 培 育 學 生 掌 握 數 碼 化 對 傳 訊 、 感 知 方 式 、 媒 體 格 式 和 平 臺 的 效 應 和 影 響 。
  • 訓 練 學 生 擁 有 多 方 面 的 技 能 建 構 互 動 傳 訊 , 並 以 跨 媒 體 格 式 來 統 合 互 動 性 內 容 。
  • 造 就 學 生 有 能 力 融 合 不 同 的 傳 訊 及 任 何 的 製 作 格 式 於 流 動 媒 體 的 製 作 中 。
  • 培 養 年 輕 學 子 具 有 跨 文 化 、 跨 行 業 和 跨 領 域 的 材 質 和 修 養 , 以 應 對 全 球 化 和 後 現 代 的 社 會 環 境 。