廣 告 及 企 業 傳 播 ( 榮 譽 ) 文 學 士

本 課 程 為 一 整 合 廣 告 、 公 共 關 係 、 以 及 企 業 傳 播 的 專 業 學 科 , 旨 在 培 育 有 能 力 跨 越 媒 體 界 限 的 新 一 代 傳 媒 工 作 者 。 整 個 課 程 最 獨 特 之 處 是 採 取 「 解 難 為 本 」 的 課 程 結 構 。 學 生 修 畢 本 課 程 時 , 將 具 有 足 夠 能 力 , 服 務 於 提 供 廣 告 、 公 關 、 企 業 傳 播 整 合 服 務 或 解 決 方 案 予 公 私 營 機 構 的 公 司 。

課 程 宗 旨

  • 培 育 新 一 代 有 創 意 的 傳 媒 及 傳 播 工 作 者 , 具 備 跨 越 界 限 理 念 從 事 廣 告 及 企 業 傳 訊 工 作 。
  • 提 供 廣 告 、 公 關 , 及 投 資 者 關 係 等 範 疇 的 實 務 技 能 整 合 訓 練 , 為 公 私 營 機 構 提 供 傳 訊 策 略 和 解 決 方 案 服 務 。
  • 統 合 及 提 供 跨 行 業 和 跨 領 域 的 傳 訊 專 業 知 識 和 技 能 , 促 進 各 方 了 解 及 對 企 業 形 象 的 認 知 。

課 程 目 標

  • 訓 練 學 生 制 訂 具 有 整 合 廣 告 和 公 關 元 素 的 傳 訊 策 略 或 解 決 方 案 。
  • 為 年 輕 學 子 打 好 堅 實 的 基 礎 , 具 備 創 意 和 解 決 問 題 的 能 力 , 以 便 日 後 投 身 廣 告 及 企 業 傳 訊 行 業 。
  • 培 育 學 生 成 爲 廣 告 公 司 、 公 關 企 業 , 或 任 何 提 供 廣 告 及 企 業 傳 播 整 合 解 決 方 案 的 機 構 中 一 名 有 識 見 的 職 員 , 能 夠 從 事 廣 告 製 作 、 節 目 / 事 項 管 理 、 公 關 傳 訊 乃 至 理 念 / 概 念 營 銷 等 工 作 。
  • 培 養 年 輕 學 子 具 有 跨 文 化 、 跨 行 業 和 跨 領 域 的 材 質 和 修 養 , 以 應 對 全 球 化 和 後 現 代 的 社 會 環 境 。